현대여성의 일상/이렇게 살아요

[해운대 맛집] 식육점식당, 국제회관

현대여성K 2016. 6. 2. 10:44












안녕하세요, 멘토 김선생입니다.


오늘은 어제 죽다살아난 김선생이 오전부터 활기차게 글을써봅니다.


어제 죽기전에 맛있게 먹었던 해운대 맛집


식육점식당, 국제회관 부터 글을 포스팅 해봅니다 ㅎㅎ






처음 갔던 곳이었어요.


어언 부산에서 거주한지 2년 넘게 살았지만,,ㅋㅋㅋ


역시나 이부장님이 초이스하셨고,


위치는 해운대시장 초입에서 247방향쪽으로 쳐다보시면 간판이 보입니다 ㅋㅋ














바로 이 간판이요 ㅋㅋ


"착한 식육점! 착한 가격!"


사실 이때까지만해도, 아 소를 먹는 구나


했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



근데 .. 돼지갈비가 맛있는 집이라고 써있네요..


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


우리 돼지갈비 먹나봐요..


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





뭐 돼지갈비도 좋아요. 밥이랑 먹으면 쌈싸먹을때 일품














1등으로 도착해서 사진을 찍는데 


주차시설은 일단 마당이 넓네요..


음.. 건물이 정말 회관같은 분이기


약간 


포스있다 너..


ㅎㄷㄷ





마치 20-30년 된 것 같은 분위기 ㅋㅋ





찾기어려우신 분들은 윤순영 옷가게 맞은편 골목이라고 생각하시면 좋을 듯 합니다.













점심에는 갈비탕이나, 육개장도 판매를 하나봐요.















꾸민듯 안꾸민듯 한 그리고 사모님께서 직접 키우시는 거겠죠?


일행들을 기다리면서 소소한 사진들을 찍어봅니다.



미니텃밭이네용 ㅋㅋ














안에 내부에 들어가니, 살치살 토시살 안창살 꽃등심 갈비살 낙엽살 치마살 모듬


오... 국내산 한우라면


확실히 저렴하네요


저 얼마전에 등심 먹은집 기억하시죠!?!?













그거에 비해도 확실히 착한 가격이 맞네요!!



돼지갈비는 독일이 70% 국내산30%


어떻게 섞었을까..궁금.. 뭐 맛만있음되죠.. ㅋㅋ














사장님이 고기냉장고를 꼭 찍어달라고 강조해주셨어요!!


처음 본 고기냉장고, 좀신기했어요..ㅋㅋㅋㅋ




갈비도 유명한가봐여~


포장판매


해운대구에서 모범음식점으로 유명한가봐요.


식육점식당, 국제회관









내부도 아주 널찍합니다.


손님이 없어보이지만, 저 펩시 음료창고 뒤쪽에


테이블에 손님들 계셨고


이 안쪽에들어오기 전에 방있는데 그쪽에도 이미 손님들 계셧어요!!













저희가 예약해놓은자리 ㅎㅎ


약간 정말 회관에 온 느낌


옛날 회관


ㅋㅋㅋㅋ 음 ㅋㅋ 뭔가 익숙하고 정다운느낌














셀프 냉장고들인가봐요.


물론 이모님들이 쓰느..ㅋㅋㅋㅋ



깔끔히 정리정돈 되어있어요.












고기불판입니다.


처음에 이불판을 보고 약간 불백? 불판같단 생각을 햇어요!


이게 갈비 불판일 줄이야!!













아래에는 또 다른 종류의 판들이 차곡차곡 정렬 되어있습니다 ㅎㅎ


아마 소 용과 돼지용이 따로 있겠쬬?ㅎㅎ













아직 휑 해보이네요.


얼른 가득가득 들어찼으면 ㅠ_ㅠ













정식 메뉴판입니다.


한우, 돼지, 식사류, 하절기, 주류 등


다양한 메뉴가 자리잡고 있습니다.














특이한 점은 냉면은 아직 나올때가 아니라


"소면"을 판매중이였는데


소면은 잔치국수같은거였고,


온육수와 냉육수 둘다 가능했씁니다.















반찬 중에 가장 맛이있어보였던 백김치도 한장 찰칵













드디어 불판이 올라옵니다.


불은 숯불로 피워서 그런지 화력이 좋았어요













주류와 음료들도 나오고~













돼지갈비도 나옵니다 ㅎㅎ



갈비는 좋았어요.


비개와 살이 적절히 섞여서 음..ㅋㅋ


보기 좋았고 향도 좋았어요.














겉절이는 개인당 하나씩 주셔서 부족함 없이 먹었네요











그리고 판에 올립니다.


쎈불에서 초벌을 하고 













양 옆에 왠지 달걀을 부어서 익혀먹어야 할거 같지만 잘라서


마무리로 익혀먹어야 합니다.


또 고기하면 김선생


눈치빠른 김선생이 그렇게 구우니


이모님이 칭찬 > <


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





그게 뭐라고, 갠히 기분좋아짐..ㅋㅋㅋㅋ













고깃집에서 흔히 볼수 없는 반찬,


다시마 입니다.


돼지갈비랑 다시마의 궁합


어떨지 기대되네용














요렇게 초벌되면 잘라서 옆에로 빼주면 되는거에요 ~~ ㅎㅎ



한상 푸짐하게 차려진 밥상이네요 ㅎㅎㅎ













고기는 먹다 끊기면 먹을 맛 안나는거 아시죠?


끊임없이 계속 구워야합니다 ㅋㅋㅋ


ㅋㅋㅋ 바로 올려주는 센스 




그리고 간만에 카메라로 사진을찍었더니


너무너무 흡족스러워요 ㅠㅠ


제가 찍었지만


너무맛있게 나온 듯.... 




장난ㅇㅏ니네..